В Госпогранслужбе пригрозили "немедленно реагировать" на все суда из Крыма

4 апреля 2018, 22:43
476
Цей матеріал також доступний українською
В Госпогранслужбе пригрозили "немедленно реагировать" на все суда из Крыма - фото

Иллюстративное фото

Государственная пограничная служба Украины будет "немедленно реагировать" на нарушения порядка входа и выхода судов с оккупированной территории Крыма.

Об этом в комментарии Обозревателю заявил спикер ГПСУ Олег Слободян.

"Наши возможности в этом [черноморском] регионе на данный момент адекватны существующим угрозам", - сказал он, признав, что Керченский пролив фактически полностью контролируется Россией.

Комментируя угрозы со стороны РФ о "мерах военного характера" для защиты российского судоходства в Азовском и Черном морях, Слободян заявил, что в Украине отрабатываются меры по защите морских интересов.

"Что касается того, что может сделать РФ – может сделать много чего, но если сделает – будем смотреть. Не будем спешить с выводами и негативными прогнозами", - добавил он.

[see_also]

"Действовали как сомалийские пираты". В МИД России отреагировали на задержание судна в Азовском море

[/see_also]

Напомним, что сотрудники Государственной пограничной службы Украины задержали в Азовском море российский сейнер Норд, на борту которого находились десять членов экипажа, нарушивших порядок выезда из временно оккупированной территории Украины - Крыма.

Судно вместе с командой было отконвоировано в порт Бердянска. 30 марта суд арестовал рыболовецкое судно. Членам экипажа грозит административная ответственность.

В ответ на задержание судна Министерство иностранных дел РФ вручило временному поверенному Украины в России Руслану Нимчинскому ноту протеста.

Журнал НВ (№10)

Момент истины

Шесть главных претендентов на президентское кресло ответили НВ на семь вопросов — политических, мировоззренческих и личных

Читать журнал онлайн