В Хмельницком патрульные застрелили мужчину – фото, видео

30 декабря 2016, 11:48
4298
Цей матеріал також доступний українською
В Хмельницком патрульные застрелили мужчину – фото, видео - фото

ye.ua

В Хмельницком полицейские застрелили мужчину

В пятницу утром, 30 декабря, на перекрестке улиц Тернопольской и Каменецкой в Хмельницком произошла стрельба. В патрульной полиции говорят, что пытались задержать мужчину, который нападал на прохожих, передает местный сайт vsim.ua

Очевидцы утверждают, что стрельба происходила около 8:20 часов утра. Было слышно более 5 выстрелов. Сейчас на месте происшествия работают медики и правоохранители.

"Когда выходила на улицу, то видела, как стреляли полицейские", - рассказал хмельничанка Инна, которая стала свидетелем этого события.

По предварительной информации, в мужчину стреляли двое. Информацию о том, что оружие применили патрульные, подтвердил представитель управления Роман Мартынюк.

Нападавшим оказался 46-летний житель Хмельницкого, который стоял на учете в психдиспансере. По предварительной информации, сначала он напал на женщину, которая работает в Хмельницком областном психоневрологическом диспансере, что на Каменецкой. Он проколол ей лицо.

"Патруль остановили прохожие, ребята ехали на пересменку, люди жестами показывали на человека, который нападал на прохожих. Но когда мужчина увидел патрульных, начал сокращать дистанцию и достал острый металлический предмет. И уже тогда начались события, которые имеют такие последствия", - рассказал Мартынюк.

По словам патрульных, мужчина никак не мог утихомириться. На предупреждения не реагировал. Начал подходить все ближе. Сначала полицейские применили слезоточивый газ. Когда это не помогло, сделали несколько выстрелов в воздух.

Когда увидели, что мужчина достал из кармана острый предмет и стал приближаться, то выстрелили в ногу. По словам полицейских, которые сейчас работают на месте происшествия, в руках у нападавшего было шило или заточка.

Пока известно, что мужчина умер. В больницу его не привезли.



Журнал НВ (№10)

Момент истины

Шесть главных претендентов на президентское кресло ответили НВ на семь вопросов — политических, мировоззренческих и личных

Читать журнал онлайн