В Хмельницкой области работникам колонии объявили подозрение в избиении до смерти заключенного

27 мая 2016, 18:13
251
Цей матеріал також доступний українською
В Хмельницкой области работникам колонии объявили подозрение в избиении до смерти заключенного - фото

Фото: infonews.org.ua

Работники колонии избили заключенного, что привело к его смерти - прокуратура

В Хмельницкой области прокуратура сообщила о подозрении двоим работникам колонии в умышленном тяжком телесном повреждении, совершенном группой лиц, повлекшем смерть потерпевшего и в превышении служебных полномочий, сопровождавшемся насилием, применением мучительных и оскорбляющих личное достоинство потерпевшего действиями

Как сообщается на сайте прокуратуры, следователи установили, что работники колонии, превышая свои служебные полномочия, которые сопровождались применением насилия и специальных средств умышленно нанесли тяжкие телесные повреждения осужденному А.Данилюку, от которых он скончался.

Согласно сообщению, сотрудники колонии прибыли в СИЗО для усиления постов, проведения личного обыска и конвоирования заключенного во время этапирования его для отбытия наказания в колонию другой области. Однако осудженный, не желая выполнять законные требования сотрудников колонии по проведению полного обыска, начал сопротивляться и нанес им телесные повреждения.

Прекращая сопротивление, сотрудники колонии с превышением служебных полномочий применили к нему меры физического воздействия и нанесли ему резиновой палкой множественные удары в жизненно важные органы, что в дальнейшем привело к смерти потерпевшего.

Проводя расследование данного инцидента, правоохранители допросили более сотни свидетелей, провели более 30 следственных экспериментов и экспертиз.

В суд направлено ходатайство об избрании подозреваемым меры пресечения в виде содержания под стражей и отстранения их от выполнения служебных обязанностей, отмечается в сообщении.

Напомним, 14 января сообщалось, что киевская прокуратура инициировала служебную проверку из-за смерти заключенного в Лукьяновском СИЗО, которая произошла 14 января утром.

Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал