В Херсоне задержали подозреваемых в поджоге квартиры мэра города

31 декабря 2016, 16:48
Цей матеріал також доступний українською
В Херсоне задержали подозреваемых в поджоге квартиры мэра города - фото

Фото: Национальная полиция

Полицейские установили, что к совершению преступления могут быть причастны 29-летний херсонец и 31-летний уроженец Луганской области, который ныне проживает в России

В Херсоне полиция вместе с представителями областной прокуратуры и УСБУ в области задержали двух мужчин, которые подозреваются в поджоге квартиры Херсонского городского головы

Об этом сообщает пресс-служба полиции Херсонской области.

В частности, полицейские установили, что к совершению преступления могут быть причастны 29-летний херсонец и 31-летний уроженец Луганской области, который ныне проживает в России.

"Подозреваемые передвигались по городу на автомобиле BMW с иностранной регистрацией. Со слов одного из задержанных, вчера они закупили жидкость для розжига и намеревались ночью вновь поджечь квартиру городского головы. Но не смогли открыть кодовый замок на входных дверях в подъезд. Сегодня утром полицейские задержали злоумышленников на междугородном автовокзале при попытке уехать из города", - говорится в сообщении.

Сейчас они задержаны в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса. Проводятся необходимые следственные действия.

Напомним, что 9 ноября неизвестные подожгли дверь квартиры мэра Херсона Владимира Миколаенко и залепили ему дверной глазок, пострадавших нет.

По результатам работы оперативников на месте событий изъяли бутылку с зажигательной смесью.

Журнал НВ (№ 21)

Парламентские списки

Благодаря двум новым политсилам парламент ждет беспрецедентное в истории Украины обновление

Читать журнал