В Харьковском госпитале рассказали о состоянии шести военнослужащих, доставленных со Светлодарской дуги

19 декабря 2016, 15:44
584
Цей матеріал також доступний українською
В Харьковском госпитале рассказали о состоянии шести военнослужащих, доставленных со Светлодарской дуги - фото

Кадр видео ТСН

После оказания неотложной помощи четверых шестерых бойцов со Светлодарской дуги перевезли в Харьков

Начальник военно-медицинского клинического центра Северного региона Юрий Подолян сообщил, что из 27 военнослужащих, которые были доставлены к ним на лечение из зоны АТО за выходные, шестеро - раненые и травмированные на Светлодарской дуге

"Вчера автомобильным транспортом были доставлены шесть военнослужащих (со Светлодарской дуги - ред.), из них четверо раненых и двое травмированных. Состояние (бойцов - ред.) с огнестрельными ранениями: у одного средней степени тяжести, у троих – легкие. Состояние травмированных – один легкий, один тяжелый", - рассказал Подолян журналистам 19 декабря, передает Интерфакс-Украина.

Он также отметил, что находящийся в тяжелом состоянии военнослужащий получил травму в результате ДТП, попав под тяжелую технику.

По словам начальника военно-медицинского центра Северного региона, все шесть бойцов, доставленные со Светлодарской дуги, сначала попали в военный мобильный госпиталь Харьковского региона, где им оказали первую медицинскую помощь. Уже оттуда их направили в Харьков.

Ранее сообщалось, что бойцов, которые в воскресенье, 18 декабря, получили ранения на Светлодарской дуге, направили в больницы Днипра.

Утром 18 декабря российско-оккупационные войска атаковали позиции ВСУ в районе Светлодарской дуги.

В Минобороны сообщили, что во время боя на Светлодарской дуге украинские военные понесли наибольшие потери за пять месяцев: пятеро бойцов погибли, шестеро были ранены и еще десять - контужены или травмированы.

Подкасты Радио НВ

Пропустили любимую передачу? Не дослушали интервью? Хотите переслушать эфир из архива?

Подпишитесь на подкасты Радио НВ на Soundcloud. Слушайте, переслушивайте, делитесь!

Слушать подкасты