В Харьковской области задержали авто с людьми в военной форме и арсеналом оружия

11 апреля 2017, 15:33
521
Цей матеріал також доступний українською
В Харьковской области задержали авто с людьми в военной форме и арсеналом оружия - фото

Фото: Анатолий Дмитриев via Facebook

Среди обнаруженного - пистолеты, дымовые шашки, рация, гранаты, патроны и магазины к автомату Калашникова

В Харьковской области на посту Песочин 11 апреля работники Управления превентивной деятельности и бойцы спецподразделения полиции Харьков задержали автомобиль, в котором перевозили целый арсенал оружия

Как сообщил на свой странице в Facebook начальник управления Министерства внутренних дел в Харьковской области Анатолий Дмитриев, за рулем задержанной иномарки находилось гражданское лицо, а в салоне были люди в военной форме.

"Правоохранители обнаружили пистолеты, дымовые шашки, рацию, гранаты, патроны, магазины к автомату Калашникова", - отметил Дмитриев.



По его словам, в настоящее время следственно-оперативная группа выясняет, куда направлялись задержанные лица и для чего им оружие и боеприпасы.

Напомним, 4 апреля сообщалось, что Служба безопасности Украины совместно с полицией выявили возле села Башкировка Чугуевского района Харьковской области большой тайник с боеприпасами.

В тайнике было пять выстрелов к станковому противотанковому гранатомету СПГ-9, один к ручному противотанковому гранатомету РПГ-7, две противотанковые мины ТМ-62, цинк со снарядами к 30-ти миллиметровой пушке и более двух тысяч патронов к автомату Калашникова

Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал