В Харьковской области спасатели помогли лосю, который не мог выбраться из реки. Фото

14 декабря 2016, 18:59
684
Цей матеріал також доступний українською
В Харьковской области спасатели помогли лосю, который не мог выбраться из реки. Фото - фото

Фото: kharkiv.dsns.gov.ua

Спасатели вытащили лося, обвязав его конструкцией из спасательного пояса и веревок

14 декабря возле села Донецкое Изюмского района Харьковской области спасатели помогли лосю, который не мог выбраться на берег реки Северский Донец

О взрослом лосе, который не может выбраться из реки, спасателям сообщили случайные свидетели в 12:45, отмечается на сайте Госслужбы чрезвычайных ситуаций в Харьковской области.

Спасатели прибыли на место происшествия на автомобиле повышенной проходимости на шасси ГАЗ-66. На тот момент на месте происшествия находились несколько жителей Донецкого, которые пытались помочь животному.



"Наверное лось пытался переплыть реку шириной около 20 м, но, доплыв до противоположного берега, не смог на него выбраться. Ему помешала кромка льда шириной 5 м и толщиной около 5 см. Ее никак не удавалось сломать животному", - отмечается в сообщении ГСЧС.

Жители села прорубили лед подручными средствами, но лось, который был истощен из-за долгого пребывания в холодной воде, все равно не мог выбраться на берег.

Спасатели обвязали его конструкцией из спасательного пояса и веревки и с помощью автомобиля вытащили на твердую поверхность.

Придя в себя, лось побежал в лес. Отмечается, что видимых повреждений животное не получило.

В операции по спасению лося принимали участие четверо спасателей.

Напомним, 5 декабря сообщалось, что киевские волонтеры спасли пятерых лебедей из замерзших водоемов, по пояс зайдя в ледяную воду.

Журнал НВ (№ 22)

Дело Порошенко

Экс-президенту Петру Порошенко светит сразу несколько уголовных дел. Каковы их перспективы?

Читать журнал