В Харьковской области от свиного гриппа умерло 5 человек - ОГА

0 комментировать
У всех пятерых осложнение – пневмония

У всех пятерых осложнение – пневмония

В Харьковской области с конца декабря 2015 зафиксировано 5 смертей в результате осложнений от гриппа типа H1N1 (свиной грипп)

Как передает Интерфакс-Украина, об этом на пресс-конференции в четверг, 14 января, сообщила заместитель директора департамента здравоохранения Харьковской облгосадминистрации Галина Сироштан.

"Из 5 умерших в области – 3 жители города Харькова, два – жители области (Сахновщинский и Новобурлукский районы). У всех пятерых осложнение – пневмония", - сказала она.

Со слов Сироштан, все они обратились к врачам за помощью не сразу, а на 5-9-й день заболевания.

Также она добавила, что показатель заболеваемости гриппоподобными заболеваниями в области составляет 14,3 человека на 10 тыс.населения что значительно ниже расчетного эпидемического порога (33,79 на 10 тыс.населения).

По данным мониторинга, с гриппоподобными заболеваниями были госпитализированы 1248 пациентов, вирус гриппа был выявлен у 45, свиной грипп - у 25 пациентов.

Ранее в Минздраве сообщили, что с начала эпидемического сезона с 28 сентября 2015 года по состоянию на 10 января 2016 года в Украине от заболеваний гриппом умерло 25 человек.

В свою очередь, министр здравоохранения Александр Квиташвили заявил, что в Украине нет эпидемии гриппа, уточнив, что что вирус пандемического группа типа "А" H1N1 (свиной грипп) никуда не исчез, а, кроме того, каждый год мутирует.


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: