В Харькове задержали женщину, которая пыталась незаконно оформить банковские карты для жителей ОРДЛО

18 апреля 2017, 18:36
792
Цей матеріал також доступний українською
В Харькове задержали женщину, которая пыталась незаконно оформить банковские карты для жителей ОРДЛО - фото

Злоумышленница предлагала сотруднику банка 13 тысяч гривен

Прокуратура Харькова совместно с полицией и СБУ задержала 26-летнюю женщину, которая пыталась подкупить руководителя одного из банковских отделений 

Как рассказали в ведомстве, взамен она хотела оформить банковские карт для жителей районов на востоке Украины, подконтрольных российским оккупационным войскам.

При этом отмечается, что нарушение должностных инструкций и незаконное изготовление 69 карт злоумышленница оценила в 13,7 тысяч гривен.

"Разоблачили женщину "на горячем" - во время передачи ею второго транша в 7 тысяч 800 гривен. Во время осмотра места происшествия изъяты бумажные конверты с деньгами и данные лиц, находящихся на временно оккупированной территории, копии документов и 24 банковские карточки, которые уже успели изготовить", - говорится в сообщении.

По данному факту начато досудебное расследование по ч. 1 ст. 369 УК Украины (предложение, обещание и предоставление неправомерной выгоды должностному лицу).

Напомним, ранее сообщалось, что в Киеве разоблачили преступную группу, которая подделывала паспорта.

Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал