В Харькове разоблачили подпольное производство фальсификата для сладостей - фото

24 декабря 2016, 07:53
Цей матеріал також доступний українською
В Харькове разоблачили подпольное производство фальсификата для сладостей - фото - фото

Фото: пресс-служба прокуратуры Харьковской области

Продукцию реализовывали под брендами ряда известных производителей

В Харькове прокуратура совместно с полицией разоблачила и остановила производство пищевого фальсификата, из которого изготавливали сладости и каши быстрого приготовления, сообщили в прокуратуре Харьковской области

По данным следствия, 35-летний киевлянин на территории одного из предприятий Харькова обустроил цех по изготовлению сухого молока, какао-порошка и яичного порошка. Продукцию сбывали предприятиям, специализировавшимся на производстве кондитерских изделий и каш быстрого приготовления.

Установлено, что к пищевым продуктам добавляли смеси неизвестного происхождения и фасовали их под собственной торговой маркой и от имени ряда известных производителей.

Во время обысков правоохранители обнаружили продукции на сумму свыше 2 млн грн: три тонны сухого молока, свыше десяти тонн смесей, среди которых - пищевые добавки Е-170 и Е-500, устройство для смешивания, оборудование для упаковки мешков, наклейки, этикетки, документы и компьютерную технику.



По данному факту открыто уголовное производство по ч.3 ст.190 УК Украины (мошенничество, совершенное по предварительному сговору группой лиц в крупных размерах), максимальная санкция статьи предусматривает до восьми лет лишения свободы.

Напомним, что в Александрии Кировоградской области разоблачили деятельность подпольного цеха, где изготавливали подделки известных мировых и украинских брендов одежды.

Журнал НВ (№ 22)

Дело Порошенко

Экс-президенту Петру Порошенко светит сразу несколько уголовных дел. Каковы их перспективы?

Читать журнал