В Харькове патрульный застрелил среднеазиатскую овчарку

8 декабря 2016, 10:03
В Харькове патрульный полицейский застрелил среднеазиатскую овчарку - алабая, которая, по его словам, набросилась на женщину с ребенком

Как сообщил ТСН, два алабая убежали от хозяина и прибежали на детскую площадку одного из домов.

Жители домов, где все произошло, говорят, что огромные псы сначала просто слонялись вокруг, а потом начали кидаться на животных, которых местные подкармливали. "Этот алабай бежал, они рыжего кота тянули. Они его, видно, разорвали", - рассказала местная жительница Юлия Скороход.

Видео дня

Когда животные заняли детскую площадку, местные жители позвонили в полицию. Патрульные попытались оттеснить собак из двора, но животные стали агрессивными. По их словам, один пес набросился на женщину с ребенком, поэтому полицейский был вынужден открыть огонь.

Другая собака убежала и ее нашли только на следующее утро.

Полиция нашла владельца, который рассказал, что держал алабаев в вольере в частном доме. "Они бегают, вылизывают всех, они рады всем детям. Любой человек, ребенок может подойти, погладить. Как полицейский стрелял - я не могу понять. Я не думаю, что они могли на человека пойти. Я их социализирую, они у меня ходят, гуляют", - утверждает Андрей Голев.

Волонтеры-зоозащитники также уверены, что полицейский не должен был убивать собаку. "Угрозы как таковой не было. Собака подошла понюхать. Даже если была угроза, есть такое понятие, как выстрел вверх, есть газовый баллончик", - считает зоозащитник Дмитрий Маковецкий.

В полиции говорят, что патрульный спасал жизнь ребенка. "Он поступил согласно с действующим законодательством", - убеждена пресс-секретарь патрульной полиции Харькова Ярослава Борисова.

Редактор: Мария Кабаций

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Сегодня в Украине с Андреем Смирновым

Дайджест новостей от ответственного редактора журнала НВ

Рассылка отправляется с понедельника по пятницу

Показать ещё новости
Радіо НВ
X