В Харькове отказались выполнять решение суда по новым тарифам: в ответ активисты "захватили" турникет в метро

20 февраля, 17:56
2004
Цей матеріал також доступний українською
В Харькове отказались выполнять решение суда по новым тарифам: в ответ активисты "захватили" турникет в метро - фото

Громадське Харьков

Цены на проезд в Харькове остались прежними

В среду, 20 февраля, в Харькове, несмотря на решение суда о приостановлении повышения стоимости проезда в наземном и подземном электротранспорте, с пассажиров продолжили взимать за проезд по повышенным тарифам.

Жители города в соцсетях возмущались, что им пришлось платить за поездку в метро 8 грн вместо 5 грн, а кондукторы в трамваях и троллейбусах требовали 6 грн вместо 4 грн.

Из-за произвола в городском транспорте некоторые активисты решили взять ситуацию в свои руки. В частности, на станции метро Университет представители Харьковского антикоррупционного центра взяли под контроль турникеты и пропускали пассажиров по 5 грн за билет.

"Все желающие попросту оставляют указанную сумму на стойке дежурного по станции, в случае необходимости - самостоятельно берут сдачу, после чего проходят внутрь. Присутствующие на месте патрульные не вмешиваются в ситуацию", - сообщил корреспондент NewsRoom.

В Харьковском городском совете пояснили задержки в выполнении решения суда бюрократической волокитой. По словам директора Департамента инфраструктуры Харьковского горсовета Сергея Дульфана, он даст руководству метрополитена указание готовиться к снижению тарифа после того, как решение суда будет в канцелярии.

"Сегодня я дам команду руководству метрополитена к изменению тарифа. Как только это будет разрешено, тарифы изменятся", - заверил Дульфан.

Напомним, что 19 февраля Харьковский окружной административный суд приостановил действие новых тарифов в трамваях и троллейбусах. Аналогичное решение было принято в отношении метро.

Согласно решению Харьковского горсовета, с 7 февраля стоимость одной поездки в метро увеличили с 5 грн до 8 грн, в наземном транспорте – с 4 грн до 6 грн. 

Журнал НВ (№10)

Момент истины

Шесть главных претендентов на президентское кресло ответили НВ на семь вопросов — политических, мировоззренческих и личных

Читать журнал онлайн