В Харькове избрали меру пресечения виновнику ДТП, в котором погибли младенец и его отец

29 декабря 2016, 19:40
1177
Цей матеріал також доступний українською
В Харькове избрали меру пресечения виновнику ДТП, в котором погибли младенец и его отец - фото

Фото: 057.ua

Виновника ДТП арестовали без права внесения залога

Киевский районный суд Харькова избрал водителю автомобиля Toyota Prado, подозреваемому в совершении ДТП, в котором погибли восьмимесячный младенец и его отец, меру пресечения в виде ареста без права внесения залога

Об этом сообщила пресс-секретарь прокурора Харьковской области Вита Дубовик, передает Укринформ со ссылкой на собственного корреспондента.

"Избрана меры пресечения для подозреваемого в совершении ДТП: содержание под стражей, без возможности внесения залога", - сообщила она.

По словам Дубовик, содержание в СИЗО рассчитано на 2 месяца досудебного следствия.

"Планируется переквалификация преступления с учетом того, что в результате этого ДТП погибли два человека", - добавила Дубовик.

Агентство отметило, что отец погибшей на месте события восьмимесячной девочки умер 29 декабря от травм, полученных в ДТП.

Напомним, 27 декабря на кольцевой дороге возле села Кулиничи пьяный водитель автомобиля Toyota выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с ВАЗ-2102.

В результате ДТП погибла восьмимесячная девочка, которая была в автомобиле ВАЗ-2102, а ее родители получили травмы.

Мужчина получил закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга и открытый перелом голени, а его жена - закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение головного мозга.

Врачи сообщали, что родители погибшей девочки находятся в очень тяжелом состоянии.

По данным СМИ, перед столкновением с ВАЗ-2102 водитель Toyota уже совершил одно ДТП и как раз пытался убежать. Двигаясь по кольцевой дороге со стороны Чугуевской развязки, он столкнулся с ВАЗ-2107 и Volkswagen Caddy. В первом ДТП пострадал водитель ВАЗ-2107 и был госпитализирован.

Журнал НВ (№ 22)

Дело Порошенко

Экс-президенту Петру Порошенко светит сразу несколько уголовных дел. Каковы их перспективы?

Читать журнал