В ГПУ еще десять месяцев, чтобы расследовать преступления Януковича и Ко – Виталий Касько

16 декабря 2016, 16:47
112
Позиция
Цей матеріал також доступний українською
В ГПУ еще десять месяцев, чтобы расследовать преступления Януковича и Ко – Виталий Касько - фото
У Генеральной прокуратуры остается 10 месяцев, чтобы завершить расследование дел о злоупотреблениях бывшего президента Украины Виктора Януковича и его окружения

Об этом в эфире программы «Перші про головне. Коментарі »(в будние дни 13:00-15:00 и 19:00-21:00) на телеканале ZIK заявил экс-заместитель генерального прокурора Виталий Касько.

«Остается где-то месяцев десять, не больше, чтобы завершить расследование по делах и направить их в суд. Поскольку в ноябре следующего года вступают в силу изменения в Переходных положений Конституции и Уголовно-процессуального кодекса, согласно которым дела о ТОП-коррупции чиновников Януковича должны быть переданы в НАБУ, а другие дела, расследуемые ГПУ, – в Государственное бюро расследований», – отметил Виталий Касько.

По его убеждению, остается очень мало времени, чтобы Генпрокуратура в пределах своей компетенции довела производства против высокопоставленных чиновников времен Януковича и его самого до логического конца, то есть до суда.

«Все зависит от того, какой процесс был достигнут за последнее время в расследовании. Если они находятся в таком же состоянии, как и год назад, то следователи не смогут уложиться в такие сроки, при условии даже интенсивной работы. Но посмотрим, возможно, за это время следователями была проведена основательная работа», – подчеркнул Касько.

По словам правовика, НАБУ уже следует начинать требовать подготовки некоторых дел к передаче их ведомству для дальнейшего расследования.

Подкасты Радио НВ

Пропустили любимую передачу? Не дослушали интервью? Хотите переслушать эфир из архива?

Подпишитесь на подкасты Радио НВ на Soundcloud. Слушайте, переслушивайте, делитесь!

Слушать подкасты