В Госпогранслужбе прокомментировали участившиеся отказы во въезде гражданам Израиля в Украину

17 февраля, 18:38
1171
Цей матеріал також доступний українською
В Госпогранслужбе прокомментировали участившиеся отказы во въезде гражданам Израиля в Украину - фото

ynet.co.il

Количество недобросовестных туристов из Израиля увеличилось

В Государственной пограничной службе Украины констатируют рост количества отказов во въезде гражданам Израиля из-за несоблюдения ими правил пересечения границы.

"Количество граждан Израиля, которым отказано во въезде в Украину, увеличилось, но это не связано с каким-то злым умыслом украинской стороны. А с тем, что все больше едет недобросовестных туристов, которые не имеют с собой достаточного количества средств, не могут подтвердить цель и программу своей поездки", - сказал спикер ГПСУ Олег Слободян в комментарии LB.ua.

По его словам, за последнюю неделю произошло несколько резонансных случаев: 13 февраля возвращено 14 израильтян, 14 февраля - десять граждан, 15 февраля - 35 туристов и 26 членов ультраортодоксальной группы.

По словам Солободяна, действующий режим усиленных мер пропуска иностранцев через госграницу Украины распространяется и на израильтян.

Напомним, что 15 февраля в аэропорту Киева задержали 35 израильтян. В знак протеста в аэропорту Тель-Авива задержали целый самолет из Украины с 140 украинскими гражданами. 

После того как в ситуацию вмешались израильские дипломаты и народный депутат Украины Георгий Логвинский, всех израильтян и украинцев пропустили под "личную гарантию" нардепа. 

Журнал НВ (№9)

Дело, которое топит президента

Накануне президентских выборов Петр Порошенко оказался в эпицентре мощнейшего скандала в оборонном секторе, который может стоить ему второго срока

Читать журнал онлайн