В Госдепе США прокомментировали смерть американского сотрудника миссии ОБСЕ на Донбассе

24 апреля 2017, 08:27
4131
Цей матеріал також доступний українською
В Госдепе США прокомментировали смерть американского сотрудника миссии ОБСЕ на Донбассе - фото

Госдеп США отреагировал на подрыв автомобиля миссии ОБСЕ на Донбассе

Исполняющий обязанности представителя Госдепа США Марк Тонер заявил, что Вашингтон потрясен и опечален смертью американского сотрудника миссии ОБСЕ в Луганской области

В заявлении, опубликованном на сайте американского Госдепартамента, также говорится, что гибель американского наблюдателя показала опасные условия работы миссии ОБСЕ на Донбассе, в том числе ограничения доступа, угрозы и притеснения.

Госдеп призвал Россию использовать свое влияние на боевиков, чтобы позволить ОБСЕ провести полное расследования инцидента.

"Этот инцидент свидетельствует о необходимости для всех сторон - особенно от поддерживаемых Россией сепаратистов - немедленного выполнения своих обязательств в рамках минских договоренностей", - подчеркнул Тонер.

Он также отметил, что наблюдатели ОБСЕ должны иметь беспрепятственный доступ ко всей территории зоны АТО.

Напомним, в воскресенье, 23 апреля, возле Луганска на фугасе подорвался автомобиль с наблюдателями ОБСЕ. Автомобиль в районе села Пришиб, в Славяносербском районе наехал на фугас, установленный неизвестными на пути следования миссии. Один член миссии погиб, двое ранены.



Все подробности читайте в спецтеме НВ Подрыв автомобиля ОБСЕ.