В Госдепе назвали лицемерным начавшийся суд над Надеждой Савченко

0 комментировать
Госдеп считает лицемерным суд над летчицей

Госдеп считает лицемерным суд над летчицей

Заместитель спикера Государственного департамента США Марк Тонер, выступая на ежедневном брифинге в Белом доме, осудил действия российского правосудия в отношении украинской летчицы



Тонер назвал дело против Надежды Савченко лицемерным и выразил обеспокоенность фактом, что российское правосудие намерено и дальше продвигать дело в суде.

"Соединенные Штаты остаются глубоко обеспокоенными решением Российской Федерации продвигать дальше это лицемерное дело", - заявил Тонер.

Напомнив, что согласно Минским соглашениям Россия обещала способствовать освобождению заложников, представитель Госдепа заявил, что справедливость в отношении летчицы будет восстановлена тогда, когда она вернется домой в Украину, - передает Укринформ.

"Настоящая справедливость по делу украинской летчицы будет достигнута тогда, когда все обвинения будут немедленно сняты, а Надежда Савченко вернется домой в Украину", - сообщил Тонер.

Напомним вчера, 22 сентября, во время судебного заседания, Савченко не признала свою вину в убийстве, покушении на убийство и незаконном пересечении границы РФ.

"Не признаю. Все, что написано - ложь. По всем трем обвинениям", - заявила Савченко в ответ на вопрос судьи. По ее словам, обвинительное заключение написано непрофессиональными людьми и не содержит ни одного слова правды.

Ранее сообщалось, что Европарламент включил Савченко  в список номинантов на ежегодную премию имени Сахарова .


Надежда Савченко была похищена и доставлена в Россию во время участия в боевых действиях против пророссийских террористов в Донбассе. Российские власти это отрицают, заявляя, что она якобы причастна к убийству журналистов из РФ. В частности, в России украинке грозит 25 лет заключения.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: