В городах Германии начали устанавливать бетонные ограды у рождественских ярмарок

20 декабря 2016, 17:21
210
Цей матеріал також доступний українською
В городах Германии начали устанавливать бетонные ограды у рождественских ярмарок - фото

Немцы пытаются хоть как-то защитить посетителей ярмарок

Глава Министерства внутренних дел Германии Томас де Мезьер после теракта в Берлине распорядился установить бетонные блоки вокруг рождественских ярмарок в Германии

Министр отметил, что подобные меры должны быть предприняты немедленно, передает Интерфакс-Украина.

Так, бетонные заграждения у ярмарок уже появились в Дрездене.

В свою очередь в прокуратуре Германии заявили, что нападение на рождественскую ярмарку в Берлине носит символический характер и добавили, что такие объекты сложно "превратить в замки".

Напомним, 19 декабря в Берлине грузовик врезался в толпу людей на рождественской ярмарке в районе Шарлоттенбург. Жертвами инцидента, по предварительным данным, стали 12 человек, еще 48 получили ранения.

Правоохранительные органы установили, что в кабине грузовика с польскими номерами находились двое. Один из них погиб, вероятно водитель, убитый перед осуществлением теракта. Подозреваемого же задержали недалеко от места теракта, им оказался беженец, по предварительным данным - из Пакистана.



Глава берлинской полиции Клаус Кандт заявил, что немецкие правоохранители пока не уверены в том, что задержанный по подозрению в совершении теракта и террорист, направивший грузовик в толпу людей, - один и тот же человек.

Подкасты Радио НВ

Пропустили любимую передачу? Не дослушали интервью? Хотите переслушать эфир из архива?

Подпишитесь на подкасты Радио НВ на Soundcloud. Слушайте, переслушивайте, делитесь!

Слушать подкасты