В ГПСУ прокомментировали информацию росСМИ о бое на российско-украинской границе

2 октября 2017, 12:21
35
Цей матеріал також доступний українською
В ГПСУ прокомментировали информацию росСМИ о бое на российско-украинской границе  - фото

ГПСУ: Информация о том, что группа неизвестных двигалась с территории Украины является очередным российским фейком (иллюстративное фото)

В Госпогранслужбе Украины прокомментировали информацию российских СМИ о вооруженном столкновении на российско-украинской границе с участием неизвестных, которые якобы двигались с территории Украины

Как сообщил Украинской правде пресс-секретарь ГПСУ Олег Слободян, инцидент с нападением неизвестных на российских пограничников, в результате которого один из них погиб, действительно имел место.

Однако, информация о том, что эта группа двигалась именно из Украины, не соответствует действительности, это очередной российский фейк.

"По нашей информации, это была группа граждан России кавказской или чеченской национальности, которые находились в федеральном всероссийском розыске, и двигались в сторону границы с Украиной, а не из Украины", - отметил Слободян.

Он добавил, что в случае нарушения государственной границы, одна сторона уведомляет другую сторону, чтобы установить факт нарушения, закрепить это в соответствующих протоколах.

"Именно так должна была поступить Россия...В данном случае, никакой информации от России по поводу нарушения государственной границы не поступало... Проверка линии границы не подтвердила факты нарушений границы", - подчеркнул Слободян.

В воскресенье, 1 октября, российские СМИ со ссылкой на свои источники в силовых органах сообщили о боестолкновении в поселке Теткино Курской области РФ, что на российско-украинской границе.

Согласно сообщению, в районе этого поселка проводилась операция Нелегал. Пограничники проверяли сарай, внутри которого спрятались вооруженные люди, которые якобы попали на территорию РФ из Украины. Неизвестные застрелили на месте одного пограничника, в свою очередь, военнослужащие убили трех нападавших.

В ФСБ РФ заявили, что официальный комментарий по поводу случившегося могут предоставить во второй половине дня понедельника, 2 октября.

Журнал НВ (№9)

Дело, которое топит президента

Накануне президентских выборов Петр Порошенко оказался в эпицентре мощнейшего скандала в оборонном секторе, который может стоить ему второго срока

Читать журнал онлайн