В Генпрокуратуру направлены документы на экстрадицию матери Онищенко - НАБУ

12 апреля 2017, 13:45
138
Цей матеріал також доступний українською
В Генпрокуратуру направлены документы на экстрадицию матери Онищенко - НАБУ - фото

Фото: slovoidilo.ua

Мать Онищенко была задержана в Испании 30 марта

НАБУ направило в Генеральную прокуратуру пакет документов, необходимый для начала процедуры экстрадиции матери нардепа-беглеца Александра Онищенко 

Согласно версии следствия, Инесса Кадырова является соорганизатором так называемой "газовой схемы", в результате которой интересам страны был нанесен ущерб на сумму около трех млрд гривен, передает BBC Украина.

После объявления в международный розыск она была задержана 30 марта в Испании.

Как отмечается, документ НАБУ Генпрокуратура должна передать в испанский суд, который и будет принимать решение о применении так называемого экстрадиционного ареста или иного пресечения относительно матери беглого депутата.

Напомним, нардепа Александра Онищенко подозревают в организации схемы по хищению средств при добыче и продаже природного газа в рамках договоров о совместной деятельности с госкомпанией Укргазвыдобування, в результате которой государству был нанесен ущерб на сумму около трех миллиардов гривен.

Впрочем, он успел сбежать из Украины до того, как Верховная Рада сняла с него депутатскую неприкосновенность и дала согласие на уголовное преследование.

Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал