В Генпрокуратуре сообщили подробности обысков в доме Клюева

21 июня 2016, 13:46
Генеральная прокуратура Украины прокомментировала обыски в доме бывшего главы Администрации президента Андрея Клюева

В пресс-службе ведомства сообщили, что обыски проводились в рамках уголовного производства относительно совершения Клюевым уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 3 ст. 27 (виды соучастников), ст. 340 (незаконное препятствование организации или проведению собраний, митингов, походов и демонстраций), ч. 3 ст. 27 ч. 2 ст. 365 (превышение власти или служебных полномочий работником правоохранительного органа) УК Украины.

Видео дня

В ГПУ отметили, что 1 июня следователи получили разрешение от Печерского райсуда Киева на проведение обысков в жилом доме, который согласно данных регистрационной службы принадлежит Клюеву и расположен в пгт. Козин Обуховского района.

В ведомстве также добавили, что в настоящее время обыски продолжаются.

Ранее пресс-секретарь главы ГПУ Лариса Сарган сообщила о проведении обысков в домах экс-главы Администрации президента Андрея Клюева и бывшего заместителя секретаря СНБО Владимира Сивковича.

Клюева и Сивковича подозревают в силовом разгоне участников Евромайдана 30 ноября 2013 года во время Революции Достоинства. На данный момент они скрываются от украинских правоохранителей за пределами страны.

poster
Сегодня в Украине с Андреем Смирновым

Дайджест новостей от ответственного редактора журнала NV

Рассылка отправляется с понедельника по пятницу

Показать ещё новости
Радіо NV
X