В Генпрокуратуре рассказали о дальнейшей судьбе "сокровищ Азарова"

11 декабря 2016, 22:57
1165
Цей матеріал також доступний українською
В Генпрокуратуре рассказали о дальнейшей судьбе "сокровищ Азарова" - фото

Фото: полиция Киева

ГПУ может арестовать "сокровища Азарова", а затем - конфисковать

Генеральная прокуратура Украины направила запросы в Национальную полицию Украины для получения имущества беглого экс-премьера Николая Азарова, которые были найдены в одной из квартир Киева

Об этом в эфире телеканала 112 Украина сообщил глава департамента спецрасследований ГПУ Сергей Горбатюк.

"Если будет обвинительный приговор, в котором предусмотрена конфискация имущества, это пойдет в доход государства… Мы направили запросы в полицию с тем, чтобы получить эти вещи. Потому что на них мы можем наложить арест именно как на имущество Азарова, которое затем может подлежать конфискации и сейчас происходит этот процесс", - сказал он.

Ранее НВ сообщало, что 8 декабря полиция провела обыск на квартире Николая Азарова в Дарницком районе Киева. В квартире хранилось множество ценных вещей, произведений искусства, оружия и прочего. Также в квартире нашли награды и поздравления от руководства РФ, которые экс-премьер получал в том числе и во время трагических событий Революции Достоинства.



В Нацполиции сообщили, что изъятые вещи могут быть использованы как доказательство в деле по обвинению Азарова в незаконном присвоении в особо крупных размерах.

Журнал НВ (№9)

Дело, которое топит президента

Накануне президентских выборов Петр Порошенко оказался в эпицентре мощнейшего скандала в оборонном секторе, который может стоить ему второго срока

Читать журнал онлайн