В Генпрокуратуре назвали причину обысков в Одесской ОГА

26 мая 2016, 18:37
1721
Цей матеріал також доступний українською
В Генпрокуратуре назвали причину обысков в Одесской ОГА - фото

Фото: court.gov.ua

Кабинет Нишнианидзе обыскивают в рамках производства о незаконном возмещении НДС - Генпрокуратура

Генпрокуратура Украины сообщила, что обыски в служебных и жилых помещениях экс-генконсула Грузии Теймураза Нишнианидзе проходят в рамках уголовного производства по факту незаконных операций по возмещению НДС должностными лицами Генерального консульства Грузии в Украине в 2012-2013 годах

"По результатам проведенных обысков изъята черновая документация, которая свидетельствует о вероятном совершении незаконных финансовых операций", - говорится в сообщении на сайте Генпрокуратуры.

В сообщении также отмечается, что в течение ближайшего часа генеральный прокурор Юрий Луценко заслушает доклад руководителей следственного подразделения относительно оснований проведения следственных действий, соблюдения Закона при их проведении и предварительных результатов.

Напомним, 26 мая сотрудники Службы безопасности Украины и Генеральной прокуратуры проводят обыск в кабинете помощника-советника губернатора Одесской области Теймураза Нишнианидзе на пятом этаже Одесской областной государственной администрации.

Сообщалось также, что глава Одесской областной администрации Михеил Саакашвили прорвался в кабинет, где происходит обыск.

Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал