В Генпрокуратуре анонсировали массовый заочный процесс над окружением Януковича

0 комментировать
На рассмотрении Печерского райсуда Киева находится еще четыре ходатайства
Фото: dt.ua

На рассмотрении Печерского райсуда Киева находится еще четыре ходатайства

Правоохранительные органы начали процедуру заочного судебного осуждения в отношении бывшего вице-премьер-министра, министра здравоохранения Раисы Богатыревой и экс-замминистра доходов и сборов Андрея Игнатова, ходатайства еще по четырем бывшим чиновникам находятся в суде, сообщил заместитель генерального прокурора Виталий Касько

"Вчера Печерский районный суд удовлетворил ходатайство следователей Генеральной прокуратуры и предоставил разрешение на начало заочного производства в отношении бывшего вице-премьер-министра и министра здравоохранения Раисы Богатыревой, которая подозревается в расхищении государственных средств в особо крупных размерах (ч.5 ст.191 Уголовного кодекса)", - цитирует Касько Интерфакс-Украина.

При этом он подчеркнул, что это первое дело, по которому начато заочное производство. "Сегодня утром Печерский районный суд дал второе разрешение по делу бывшего заместителя министра доходов и сборов господина Игнатова, который подозревается в злоупотреблении служебным положением", - продолжил замгенпрокурора.

Таким образом, по его словам, начало применения процедуры заочного осуждения высокопоставленных экс-чиновников стартовало с этих двух дел.

"В случае если они не появятся для участия в специальном расследовании, уголовные производства будут направлены в суд для рассмотрения и решения вопроса об их вине или невиновности", - сказал Касько.

Также он сообщил, что на рассмотрении Печерского райсуда Киева находится еще четыре ходатайства Генпрокуратуры относительно применения процедуры заочного осуждения, в частности, в отношении экс-президента Виктора Януковича, экс-вице-премьера Сергея Арбузова, экс-главы Миндоходов Александра Клименко и Александра Стащенко, который является подозреваемым по делу Богатыревой.

Напомним, 23 июля Печерский районный суд разрешил осуществление процедуры специального досудебного расследованияв отношении бывшего министра здравоохранения Украины Раисы Богатыревой.

 


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: