В Донецкой области ночью 20-летний парень устроил беспорядочную стрельбу

22 мая 2016, 17:07
527
Цей матеріал також доступний українською
В Донецкой области ночью 20-летний парень устроил беспорядочную стрельбу  - фото

Фото: Национальная полиция

У парня изъяли автомат Калашникова

В ночь на воскресенье в селе Нововасилевка парень устроил стрельбу из автомата Калашникова

Как сообщают в полиции области, в дежурную часть Покровского отдела обратилась 64-летняя женщина. Она заявила, в результате стрельбы в ее доме повреждено окно.

Когда полиция прибыла на место происшествия, правоохранители выяснили, с какого двора раздавались выстрелы. Когда полицейские пошли на указанный двор, дверь им открыл мужчина, который признался в стрельбе. По его словам, он лично стрелял из автомата и случайно попал в соседний дом. Он находился дома сам.

В отделении следователи подробно опросили мужчину и выяснили, что его слова не совпадают с показаниями свидетелей. По информации правоохранителей, в этом доме, вечером, когда произошла стрельба, "отдыхала" компания молодых людей.

"Хозяин дома, который ранее уже имел судимость, понял, что ему не удается ввести в заблуждение полицию, и рассказал правду. А именно что стрелял его сын, хвастаясь перед друзьями, и таким образом он пытался выгородить родственника", - сообщили в полиции.

Впоследствии правоохранители выяснили, что трое парней в возрасте 20, 19 и 18 лет употребляли спиртные напитки на упомянутом дворе. Старший, хвастаясь перед друзьями, сообщил, что у него неподалеку есть спрятанный автомат и предложил "поупражняться" в стрельбе. Парень принес оружие и начал стрелять в разные стороны. Услышав стрельбу в ночное время, на улицу вышли селяне. Парень тем временем убежал в соседнее село, но впоследствии правоохранителям удалось его задержать.

Как отмечают в полиции, это уже второй случай за неделю, когда граждане открывают в мирном населенном пункте огонь из нелегального оружия. Нарушителей ждет суд и до 7 лет тюрьмы.

Ранее в Виннице после звуков стрельбы полицейские изъяли у двух иностранцев пистолеты и трубку для курения наркотиков.

Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал