В Донецкой области боевики обстреляли авто украинской стороны СЦКК

17 февраля, 23:39
436
Цей матеріал також доступний українською
В Донецкой области боевики обстреляли авто украинской стороны СЦКК - фото

@pressjfo.news via Facebook

Выпущенная боевиками граната попала в землю примерно в метре от авто

В воскресенье, 17 февраля, пророссийские боевики обстреляли автомобиль наблюдательной группы украинской стороны СЦКК в районе Травневого в Бахмутском районе Донецкой области.

"Со стороны вооруженных формирований Российской Федерации и их наемников осуществлен обстрел автомобиля СЦКК из станкового противотанкового гранатомета. Обстрел велся в направлении Доломитное - Травневое", – говорится в сообщении.

Наблюдатели отметили, что выпущенная боевиками граната попала в землю примерно в метре от левого борта автомобиля, на котором присутствует логотип СЦКК.

"Чудом удалось избежать повреждения автомобиля и ранения людей, которые находились внутри. Украинская сторона СЦКК считает недопустимыми и безответственными действия российско-оккупационных войск по отношению к деятельности наблюдательных групп", – подчеркнули они. 

По версии СЦКК, "подобными агрессивными вооруженными нападениями, оккупанты пытаются запугать военнослужащих УС СЦКК и заставить их свернуть свою работу по мониторингу и фиксации их коварной деятельности на Донбассе".

Журнал НВ (№10)

Момент истины

Шесть главных претендентов на президентское кресло ответили НВ на семь вопросов — политических, мировоззренческих и личных

Читать журнал онлайн