В "ДНР" заявили, что в ответ на передачу Украиной 15 человек никого отдавать не будут

16 декабря 2016, 18:06
5653
Цей матеріал також доступний українською
В "ДНР" заявили, что в ответ на передачу Украиной 15 человек никого отдавать не будут - фото

Фото: infonews.org.ua

В "ДНР" заявили, что никого не отпустят после передачи Украиной 15 человек из их списка

В террористической организации "ДНР" заявили, что в ответ на передачу украинскими властями пятнадцати человек из списка представителей отдельных районов Донецкой и Луганской областей, никого передавать не будут

"Мы готовы принять пятнадцать человек. Однако лишь в одностороннем порядке. В ответ никого выдавать не будем. Мы напомнили Киеву, что достаточно выдали в одностороннем порядке", - передает Интерфакс-Украина слова "омбудсмена ДНР" Дарьи Морозовой.

Морозова также заявила об отсутствии препятствий обмену со стороны боевиков.

"Мы плодотворно работали весь год. С нашей стороны препятствий нет. Теперь дело за решением Порошенко. Он же пообещал матерям задержанных украинских военных, что к Новому году они будут дома….", - сказала она.

Ранее первый вице-спикер Верховной Рады, представитель украинской стороны в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко сообщила, что Украина передаст представителям "Л/ДНР" 15 человек, которые находились в списках на обмен пленными, в качестве доброй воли.

7 декабря гуманитарная подгруппа не смогла договориться о реальном прогрессе для обмена пленными, поскольку сторона боевиков скрывает данные о количестве удерживаемых в плену граждан Украины.

"Мы высказали предложение немедленно передать 228 граждан (в случаях, где это позволяет законодательство и правовое поле), которых они запрашивали у своих запросах, ради немедленного освобождения этих 42 украинцев... И потом работать дальше по поиску и освобождению всех остальных. В ответ услышали, что ОРДО готовы освободить только 8", - сообщила тогда Геращенко.

Подкасты Радио НВ

Пропустили любимую передачу? Не дослушали интервью? Хотите переслушать эфир из архива?

Подпишитесь на подкасты Радио НВ на Soundcloud. Слушайте, переслушивайте, делитесь!

Слушать подкасты