В "ДНР" СМИ распространяют информацию, что якобы украинские "националисты" убили более 80 военных ВСУ - Тымчук

24 мая 2016, 09:24
536
Цей матеріал також доступний українською
В "ДНР" СМИ распространяют информацию, что якобы украинские "националисты" убили более 80 военных ВСУ - Тымчук - фото

В "ДНР" распространяют информацию, дискредитирующую украинских военных

В "ДНР" через подконтрольные боевикам СМИ и соцсети распространяется информация, дискредитирующая украинских военных - о якобы стычках между украинским десантом и "националистами", которые уже якобы убили более 80 военнослужащих ВСУ 

Об этом сообщил руководитель группы Информационное сопротивление Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook во вторник, 24 мая.

"В "ДНР" через подконтрольные боевикам СМИ и соцсети проводится очередная информационная операция по дискредитации украинских войск - якобы в зоне АТО наблюдается противостояние подразделений ВСУ с "праворадикальными, националистическими вооруженными группировками" в виде "добровольческих батальонов", - пишет Тымчук.

По данным группы ИС, согласно распространяемым данным, от рук "националистов" уже погибло не менее 80 военнослужащих ВСУ.

"Более того: подобная информация содержится и в закрытых оперативных данных "военной разведки ДНР", где указывается, что якобы "особой ожесточённостью отличаются стычки украинского десанта и националистов", - уточняет руководитель группы ИС.

Тымчук также добавляет, что "военную разведку" и пропагандистов боевиков не смущает тот факт, что "добробаты", фигурирующие в их сообщениях, давно вошли в состав ВСУ и других вооруженных формирований Украины.

Ранее группа ИС сообщила, что в оккупированный боевиками "ДНР" город Дебальцево из РФ прибыло 8 вагонов с боеприпасами и 6 платформ с колесной бронетехникой.

Диалоги о бизнесе

23 мая, в Киеве, известные предприниматели Сергей Тигипко, Пётр Чернышов, Игорь Смелянский и Дмитрий Шимкив станут спикерами лекции НВ «Диалоги о бизнесе: как преуспеть в эпоху перемен».

Записаться на лекцию