В "ДНР" массово появились продукты из подконтрольной Украине территории - Тымчук

24 мая 2016, 10:08
1418
Цей матеріал також доступний українською
В "ДНР" массово появились продукты из подконтрольной Украине территории - Тымчук - фото

Фото: crimeavector.com.ua

В магазинах в "ДНР" появились продукты, произведенные на подконтрольной Украине территории

В "ДНР" в магазинах и торговых центрах в массовом порядке появились продовольственные товары, произведенные на подконтрольной Украине территории 
Facebookво вторник, 24 мая.

"В "ДНР" в магазинах и торговых центрах в массовом порядке появились продовольственные товары, произведенные на подконтрольной Украине территории (в основном молочные продукты, рыбные и мясные консервы, соусы типа майонеза и кетчупов, а также пиво - все без украинских акцизных марок)", - пишет Тымчук.

По данным группы ИС, основной канал контрабанды налажен в районе н.п.Волноваха, с участием украинских должностных лиц.

Также по словам Тымчука, в Горловке приобретают популярность так называемые "лекарственные рейсы" - поездки местных жителей в Бахмут (бывший Артемовск) и другие н.п. на подконтрольной Украине территории за лекарственными препаратами.

"Учитывая дефицит лекарственных средств в "ДНР", отмечаются попытки представителей руководства "ДНР" из окружения Захарченко наладить потоки контрабанды данного товара украинского производства в оккупированные районы", - добавил руководитель группы ИС.

Ранее Тымчук сообщил, что в "ДНР" СМИ распространяют информацию

Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал