В Днепре полиция открыла дело в отношении депутата за разжигание национальной розни

0 комментировать
Сергей Суханов удалил
Фото: Сергей Суханов via Facebook

Сергей Суханов удалил "излишне эмоциональный пост" и извинился перед евреями

На основании собранных Службой безопасности Украины материалов следователи полиции открыли уголовное производство в отношении депутата горсовета Днепра от Оппозиционного блока Сергея Суханова.  

Его обвиняют в разжигании национальной розни ( статья 161, часть 2 Уголовного кодекса). Об этом рассказал мэр города Борис Филатов.

Правоохранители таким образом отреагировали на пост Суханова в Фейсбук, в котором он:

"обнародовал текст с нецензурными высказываниями в адрес лиц еврейской национальности, с призывом к жителям Днепра, которые разделяют его взгляды, относительно осуществления противоправных проявлений с признаками разжигания межнациональной розни и ненависти". Это формулировка полиции.

Сам пост, вызвавший обвинения СБУ в разжигании национальной розни, чиновник уже удалил. Однако он признает его существование. В следующей записи он извинился перед еврейской общиной и свой "излишне эмоциональный пост".

"Наверное, это первое уголовное дело в стране за разжигание межнациональной розни в соцсетях", - добавил градоначальник.

Ранее НВ писало, что прокуратура Киева открыла уголовное производство в отношении народного депутата из группы Воля народа Александра Пономарева. Ему не понравилось внимание журналистов в кулуарах Верховной Рады, и он выхватил их телефоны.


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: