В Днипре освободили 11 человек, которых против воли удерживали в "реабилитационном центре"

3 августа 2017, 16:51
358
Цей матеріал також доступний українською
В Днипре освободили 11 человек, которых против воли удерживали в "реабилитационном центре" - фото

Фото: прокуратура

Пострадавшие проживали в ужасных условиях 

В Днипре обнаружили так называемый "реабилитационный центр" для алко- и наркозависимых, где насильно удерживали 11 человек, сообщили в областной прокуратуре 

По словам следователей, заведение размещалось в помещении частного дома, который не был приспособлен для нормального проживания. Согласно договору аренды, помещение использовалось одним из благотворительных фондов.

При осмотре "реабилитационного центра" правоохранители обнаружили 13 человек, 11 из которых находились в доме против своей воли.

Сейчас следователями выясняют, как пострадавшие попали в центр, условия их содержания, основания пребывания в учреждении, а также применяли ли к ним физическое или психологическое насилие.



По данному факту возбуждено уголовное производстве по ч.1 ст.146 Уголовного кодекса Украины (незаконное лишение свободы или похищение человека).

Напомним, что полиция Киева ликвидировала один в столице и четыре в области незаконных реабилитационных центра, где содержались, в том числе и насильно, зависящие от нарко-, алко- и игромании.

Журнал НВ (№10)

Момент истины

Шесть главных претендентов на президентское кресло ответили НВ на семь вопросов — политических, мировоззренческих и личных

Читать журнал онлайн