13 ноября 2018, вторник

В Днепре митингующие пытались прорваться в мэрию из-за молчания власти по поводу планов застроить территорию школы

0 комментировать
Мэр Днепра Борис Филатов назвал мероприятие провокацией оппонентов с участием

Мэр Днепра Борис Филатов назвал мероприятие провокацией оппонентов с участием "7 родителей"

В Днепре активисты во время пикета у мэрии предприняли попытку прорваться в офис муниципалитета, поскольку сначала никто из представителей власти не вышел к ним.

Инициативная группа собрала подписи под петицией против застройки участка вокруг школы №10, где расположены школьные мастерские и детская площадка.

Об этом сообщает Радио Свобода с места событий.

По словам одного из родителей, присутствующих на митинге, двор их учебного заведения пока оградила фирма-застройщик: на месте детской площадки и школьных мастерских собираются возводить 9-этажку. Застройщиком является ООО Промпоставка-А.

Однако, активисты настаивают, что по этому вопросу не было общественных слушаний и называют строительство незаконным. А школьные мастерские сначала были сданы в аренду, а затем приватизированы неизвестным владельцем.

Как заявляют родители, согласно нормам, школа должна иметь 2 гектара прилегающей территории, а у их заведения и так было около полутора. Родители учеников создали электронную петицию.

Сначала к пикетчикам никто не вышел, однако после попытки прорыва в мэрию, к ним вышла представительница департамента гуманитарной политики и взяла петицию с требованиями митинга.

Отмечается, что в городе уже есть прецеденты, когда застройщики посягали на школьные участки. Речь идет о случае с ОУЗ №19. Она расположена в центре города и вплотную возле школы начали строить многоэтажку. Мэрия в итоге признала объект незаконным и вывесила на недострое плакат: "Это строительство является незаконным".

Мэр Днепра Борис Филатов обвинил участников митинга в привлечении сторонних лиц и пообещал принять родителей учеников 10-й школы в понедельник.

Ранее сообщалось, что Апелляционный суд Киева отменил незаконное решение Соломенского райсуда, который признал за гражданином Вьетнама право собственности на 9-этажный жилой дом, построенный вопреки Генеральному плану.

Мы в 2020 году. Как изменится Украина?

В четверг, 15 ноября, состоится финальная лекция НВ из цикла "Украина 2020. Что ждет страну".

Что можем сделать мы, чтобы Украина наконец стала успешной страной?

Прийти на лекцию
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: