В Черном море возобновили поиски экипажа затонувшего танкера

20 апреля 2017, 09:56
201
Цей матеріал також доступний українською
В Черном море возобновили поиски экипажа затонувшего танкера - фото

Фото : Gunesdenizcilik.com

Утром поисково-спасательные работы возобновились

В четверг, 20 апреля, возобновились поисково-спасательные работы на месте крушения судна в Керченском проливе, сообщила пресс-служба Южного регионального центра МЧС

"Утром поисково-спасательные работы возобновились, на месте работают шесть спасательных судов. 19 оперативных групп в составе 72 человек и 20 единиц техники проводят мониторинг береговой зоны", - цитирует собеседника агентства Интерфакс.

Он отметил, что для участия в операции в готовности находится водолазная группа из семи человек, имеющих опыт работы на больших глубинах. Они оснащены мобильным водолазным комплексом с барокамерой, малогабаритным телеуправляемым подводным аппаратом и гидролокатором бокового обзора.

Напомним, 19 апреля в 3:30 в Черном море, вблизи Керченского пролива, потерпел крушение сухогруз Герои Арсенала (судовладелец Gunes shipping, Турция).

Судно с зерном следовало из порта Азов Ростовской области в Турцию. На борту находился экипаж из 12 человек (девять граждан Украины, два гражданина России, один гражданин Грузии). Причиной морской катастрофы стал шторм: сухогруз раскололся надвое и затонул.

В первый день поисковой операции спасатели извлекли из воды трех погибших моряков. Один член экипажа был спасен.

Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал