В больницу Днипра доставили пять бойцов со Светлодарской дуги, один - в тяжелом состоянии

22 декабря 2016, 09:42
564
Цей матеріал також доступний українською
В больницу Днипра доставили пять бойцов со Светлодарской дуги, один - в тяжелом состоянии - фото

Фото: 112.ua

Вчера в больницу доставили пять тяжелораненых бойцов

В больницу им. Мечникова в Днипре доставлены пять бойцов со Светлодарской дуги, один из них находится в крайне тяжелом состоянии, сообщил главврач больницы Сергей Рыженко

"Вчера доставили пять тяжелораненых бойцов, один из них в крайне тяжелом состоянии. Ему 29 лет. У него миновзрывная рана головы, проникающая рана головного мозга, раны лица, глаз, а также раны правой ноги. Он на аппарате искусственной вентиляции легких. Ему делали операцию, в 4:50 только закончили, надеемся, что он выживет", - сообщил Рыженко в эфире телеканала 112 Украина.

По его словам, другие пострадавшие у Светлодарской дуги бойцы идут на поправку.

Напомним, 18 декабря боевики попытались захватить два опорных пункта украинских военных вблизи Луганского.

Всего они совершили три попытки наступления пехоты под прикрытием артиллерии, выпустив по силах АТО несколько десятков артснарядов и почти 700 мин.

Сообщалось также, что во время боя на Светлодарской дуге украинские военные понесли наибольшие потери за пять месяцев: пятеро бойцов погибли, шестеро были ранены и еще десять - контужены или травмированы.

Журнал НВ (№9)

Дело, которое топит президента

Накануне президентских выборов Петр Порошенко оказался в эпицентре мощнейшего скандала в оборонном секторе, который может стоить ему второго срока

Читать журнал онлайн