В Балаклее зона загрязнения сузилась до 300 метров

8 апреля 2017, 11:49
121
Цей матеріал також доступний українською
В Балаклее зона загрязнения сузилась до 300 метров - фото

Фото: ГСЧС

Последствия взрывов на складах боеприпасов ликвидируют до сих пор

По состоянию на субботу, 8 апреля, опасная зона вокруг Балаклее Харьковской области уменьшилась с 10 км до 300 метров, сообщили в Госслужбе по чрезвычайным ситуациям

Пиротехники Госслужбы по чрезвычайным ситуациям очистили от взрывоопасных предметов территорию Балаклеи Харьковской области и девяти населенных пунктов, оказавшихся в зоне чрезвычайной ситуации.

Отмечается, что к ликвидации последствий чрезвычайной ситуации привлечено 581 человек и 129 единиц техники.

В ГСЧС сообщили, что работа по восстановлению электроснабжения в Балаклее и близлежащих населенных пунктах завершена, а по газоснабжению – продолжается.

Напомним, в ночь на 23 марта начался пожар на складах хранения боеприпасов, расположенных неподалеку от Балаклеи Харьковской области. Из города и близлежащих сел были эвакуированы 20 тысяч человек.

СБУ открыла уголовное производство по факту взрывов арсенала под Балаклеей по статье диверсия, а прокуратура по статье халатность, однако в настоящее время оба производства объединены в одно.

Во время работ по разминированию вокруг города Балаклеи Харьковской области, возле которого произошел пожар на складе с боеприпасами, по состоянию на 8:00 3 апреля саперы изъяли 5 тыс. 483 взрывоопасных предмета. Пожар уничтожил 70% хранившихся там боеприпасов, сообщал министр обороны Украины Степан Полторак.

Подробнее о пожаре в Балаклее читайте в спецтеме НВ.




Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал