В Бахмуте задержали боевика “Цыгана”, который охранял штаб “ДНР” – полиция

16 апреля 2017, 10:32
361
Цей матеріал також доступний українською
В Бахмуте задержали боевика “Цыгана”, который охранял штаб “ДНР” – полиция - фото

Фото: pixabay.com

Задержанному грозит до 8 лет лишения свободы

Накануне Пасхи правоохранители Бахмута (Донецкая область) задержали боевика с позывным “Цыган”, который охранял штаб так называемой “ДНР” в захваченной прокуратуре. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции

Установлено, что в мае 2014 года мужчина вступил в ряды боевиков. Ему сразу доверили охрану штаба "ДНР", который располагался в административном здании местной прокуратуры. Получив позывной и вооружившись автоматом Калашникова, мужчина осуществлял контроль за зданием.

“Боевик видел, как привозили чужое имущество, приводили в подвал людей, которые не были согласны с действиями террористов”, - говорится в сообщении. Позже боевик выехал в Россию, а еще позже вернулся в украинский Бахмут.

“Боевик закрылся дома и старался никуда не выходить. Участник НВФ надеялся, что его служба в "ДНР" останется незамеченной. Но правоохранители в ходе комплекса оперативных действий по установлению лиц, которые были причастны к НВФ и могут представлять угрозу общественной безопасности, вышли и на него”, - сообщает пресс-служба полиции.

В отношении боевика открыто уголовное производство по ст. 260 “Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований” Уголовного кодекса Украины. Ему грозит до 8 лет лишения свободы.

Ранее сообщалось, что боевики Донбасса захватили новых заложников среди гражданских.

Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал