В Бахмуте нашли цеха по изготовлению суррогатного алкоголя в квартире, бывшем детсаду и на складе

28 ноября 2016, 17:11
123
Цей матеріал також доступний українською
В Бахмуте нашли цеха по изготовлению суррогатного алкоголя в квартире, бывшем детсаду и на складе - фото

Фото: ssu.gov.ua

Во время обысков обнаружили 10 пластиковых бочек объемом до трех тысяч литров каждая

В Бахмуте Донецкой области Служба безопасности Украины совместно с прокуратурой разоблачили сеть подпольных цехов, которые изготовляли сурогатный алкоголь в промышленных масштабах

Производственные мощности были размещены на территории бывшего детсада, в складском помещении и в частной квартире одного из организаторов нелегального производства, сообщается на сайте СБУ.

Готовые фальсифицированные алкогольные напитки сбывали через магазины розничной торговли продуктами питания в Донецкой и Киевской областях.



Во время обысков обнаружили 10 пластиковых бочек объемом до трех тысяч литров каждая, четыре пластиковые бочки общим объемом 25 литров с готовой продукцией, специальное оборудование для изготовления, розлива и подделки водочной продукции, 12 тысяч стеклянных бутылок, крышки и этикетки с маркировкой.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 204 (незаконное изготовление, хранение, сбыт или транспортировка с целью сбыта подакцизных товаров) Уголовного кодекса Украины.

Напомним, 18 октября сообщалось, что в Никополе производство суррогатного алкоголя организовал бывший правоохранитель.

Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал