В Бахмуте во дворе сообщника террористов "ДНР" откопали схрон с оружием российского производства

24 апреля 2017, 20:19
683
Цей матеріал також доступний українською
В Бахмуте во дворе сообщника террористов "ДНР" откопали схрон с оружием российского производства - фото

Фото: Vyacheslav Abroskin via Facebook

По предварительной информации, арсенал российского производства 

В Бахмуте Донецкой области задержали третьего боевика, который действовал в составе террористической группировки под руководством "полковника вооруженных сил ДНР", и изъяли по месту его проживания схрон оружия, сообщили в областном управлении Национальной полиции 

Накануне 22 апреля полиция задержала двух пособников боевиков, которые действовали на территории Бахмутского района в 2014 году. У одного из них изъяли арсенал оружия - восемь огнеметов Шмель российского производства, восемь автоматов и боеприпасы. По данным правоохранителей, изъятое автоматическое оружие было похищено в 2014 году из военной части в Крыму.

В полиции сообщили, что третий задержанный - житель Бахмута - в составе преступной группы принимал участие в захвате административного здания Артемовской межрайонной прокуратуры, совершал разбойные нападения, похищал и пытал людей, "отжимал" автомобили.

По месту жительства мужчины правоохранители обнаружили схрон оружия и боеприпасов. Сообщник террористов закопал на частном подворье автомат Калашникова, противотанковый гранатомет РПГ-26 и патроны. По предварительным данным, оружие имеет российское происхождение.



По данным фактам открыты уголовные производства по ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боеприпасами и взрывчатыми веществами), ст. 260 (создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований), ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека) и ст. 289 (незаконное завладение транспортным средством) Уголовного кодекса Украины.

Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал