В АП развеяли мечты террористов о наступлении в Донбассе

13 августа 2015, 16:51
1071
Цей матеріал також доступний українською
В АП развеяли мечты террористов о наступлении в Донбассе - фото

Фото: Думская

Украина не будет отводить тяжелое вооружение от линии соприкосновения в Донбассе

В Администрации Президента Украины сообщили, что силовики не будут отводить тяжелое вооружение от линии соприкосновения на востоке страны, сообщает Интерфакс-Украина

По словам спикера АП Андрея Лысенко, артиллерия останется на своих местах, до тех пор, пока боевики не начнут выполнять Минские соглашения и не прекратят обстреливать позиции сил АТО.

"Пока существует угроза атакующих и наступательных действий на наши позиции и обстановка не будет иметь тенденцию к сокращению обстрелов, украинские войска вынуждены держать тяжелое вооружение на позициях для сдерживания противника. Как только обстановка будет стабилизирована, эти вооружения будут отведены на расстояние, определенное в Минских соглашениях", - отметил он.

При этом, в АП особо подчеркнули, что Киев выполнял и будет выполнять Минские соглашения, однако:

"В данном случае - и об этом предупреждены наши международные партнеры, в том числе и представители ОБСЕ - мы вынуждены тяжелое вооружение держать на этом особо опасном участке", - резюмировал Лысенко.

Ранее сообщалось, что за последние сутки террористы свыше 150 раз обстреляли силы АТО, что является рекордным количеством с момента заключения Минских соглашений.

Напомним, в ночь на 10 августа после проведения массированной артиллерийской подготовки боевики численностью до батальонной тактической группы при поддержке 10 танков и 10 боевых машин пехоты и другой техники перешли в наступление на опорный пункт 72-й отдельной механизированной бригады в районе Старогнатовки Донецкой области.

Военнослужащие 72-й отдельной механизированной бригады остановили противника и отбросили его на 2-3 километра.

Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал