В аэропорту Борисполь задержали российского "вора в законе" Пецо

0 комментировать
Преступник пытался пересечь границу по поддельному паспорту 
Фото: Vyacheslav Abroskin via Facebook

Преступник пытался пересечь границу по поддельному паспорту 

В международном аэропорту Борисполь полиция задержала российского "вора в законе" по прозвищу Пецо, который заключил негласное соглашение с ФСБ России для досрочного освобождения, сообщил первый заместитель председателя Национальной полиции Украины Вячеслав Аброськин 

По словам полицейского, преступник, настоящее имя которого Реваз Бухникашвили, предъявил в аэропорту поддельный паспорт гражданина Украины, выданный в Николаевской области. 

"Об этом преступнике известно, что за "службу в ФСБ" вместо 22 лет лишения свободы он получил "бонус" и отбыл наказание лишь два года", - рассказал Аброськин.


Представитель Нацполиции добавил, что ФСБ России вербует преступных авторитетов, чтобы они своими действиями дестабилизировали ситуацию в Украине. В частности, они по заданию российских спецслужб должны устраивать взрывы, убийства, разбойные нападения, чтобы увеличить уровень разочарования украинцев в правоохранительные органы и государственную власть. 

Напомним, что в июне 2017 года Приволжский райсуд Казани постановил выпустить на свободу на 18 лет раньше срока "вора в законе" Реваза Бухникашвили из-за онкозаболевания.

По данным российского следствия, Пецо является организатором преступной группы, которая в 2013 году совершила разбойное нападение на квартиру в Москве. Во время перестрелки были ранены двое полицейских, двое грабителей, еще один нападавший был убит. 


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: