В 2017 году в Украине зафиксировали 18 смертей после вакцинации - Минздрав

29 мая 2018, 14:04
341
Цей матеріал також доступний українською
В 2017 году в Украине зафиксировали 18 смертей после вакцинации - Минздрав - фото

В 2018 году также фиксировались смерти после вакцинации

В 2017 году в Украине зафиксировали 18 смертей детей после вакцинации, заявил гендиректор Центра общественного здоровья Минздрава Владимир Курпита в интервью РБК-Украина.

"В прошлом году в Украине были зафиксированы 18 смертей детей после иммунизации. Но никто не слышал о каких-то негативных информационных всплесках в СМИ", - сказал он.

По словам Курпиты, это может быть связано с торговыми войнами на рынке вакцин между разными компаниями.

Напомним, 5 мая Государственная служба Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками запретила использование вакцины для профилактики полиомиелита и вакцины для профилактики дифтерии, столбняка и коклюша после смерти двух пациентов.

Позже в Минздраве сообщили, что летальный случай в Тернопольской области не связан с проведением иммунизации. Смерть ребенка совпала по времени с вакцинацией - результаты исследования показали отсутствие причинно-следственной связи между ними.

Подпишитесь на журнал НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал