Уволился судья, который должен был рассматривать дело Януковича

25 апреля 2017, 19:11
499
Цей матеріал також доступний українською
Уволился судья, который должен был рассматривать дело Януковича - фото

Фото: Pixbay

Судья попросил не связывать свое увольнение с любым из дел

Высший совет правосудия удовлетворил прошение об отставке судьи Оболонского районного суда столицы Дмитрия Камбулова, он был одним из судей, который должен был рассматривать дело экс-президента Украины Виктора Януковича уже в мае

Как передает 112 Украина, Камбулов попросил не связывать свое увольнение с любым из дел, которые он рассматривал или должен был рассматривать. По его словам, планы об увольнении у него появились еще в прошлом году. Однако из-за трансформации Высшего совета юстиции его передали в Высший совет правосудия.

Он подчеркнул, что имеет право подать в отставку, поскольку его стаж составляет более 20 лет.

Напомним, Оболонский районный суд Киева вызвал бывшего президента-беглеца Виктора Януковича на заседание, которое назначено на 10 часов 4 мая.

Ранее сообщалось, что это дело экс-президента будут рассматривать: председатель суда Владислав Девятко, его заместитель судья Дмитрий Камбулов и судья гражданско-административной коллегии судей Максим Титов.

Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал