Увеличено в разы. Порошенко озвучил амбициозные показатели оборонного заказа на 2018 год

17 января 2018, 19:19
950
Цей матеріал також доступний українською
Увеличено в разы. Порошенко озвучил амбициозные показатели оборонного заказа на 2018 год - фото

Фото: АПУ

Петр Порошенко заявил, что основные показатели государственного оборонного заказа значительно увеличены.

В 2018 году финансирование государственного оборонного заказа превышает 21 млрд гривен, что на 37% больше по сравнению с 2017 годом, сообщил президент Украины Петр Порошенко.

По его словам, в оборонном заказе на 2018 год количество противотанковых ракетных комплексов будет увеличено в четыре раза.

"Сегодня могу сказать, что противотанковое вооружение, его количество увеличивается в четыре раза. И все это должно быть непосредственно в АТО. Мы не должны снижать уровень боеспособности наших частей", - подчеркнул президент на заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины.

По его словам, в зону АТО будут переданы новые противотанковые комплексы, как украинского производства (Стугна и другие), так и приобретенные за рубежом. При этом противотанковые комплексы Javelin будут поставлены за счет финансирования правительства США.

Кроме того, расходы на закупку современных средств радиоэлектронной борьбы будут увеличены втрое, беспилотных летательных аппаратов - в 4,5 раза, антиснайперских комплексов - в 10 раз.

Порошенко также надеется, чтобы в 2018 году будет завершен процесс испытаний и начато производство ракетного комплекса Вильха для того, чтобы резко повысить и точность, и расстояние, на которое могут быть нанесены удары.

Турчинов опубликовал видео зрелищных испытаний украинской ракеты Ольха

Напомним, что начальник Генерального штаба ВСУ Виктор Муженко заявил, что Украина уже проводит подготовку к приему и эксплуатации противотанковых ракетных комплексов Javelin.

Подпишитесь на журнал НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал