10 декабря 2018, понедельник

Убийство журналиста Веремия: апелляционный суд дал реальный срок Крысину

1 комментировать
Юрий Крысин
Фото: Тиждень

Юрий Крысин

Апелляционный суд Киева в среду, 13 июня, приговорил Юрия Крысына по делу об убийстве журналиста Вячеслава Веремия во время Евромайдана в Киеве к 5 годам тюрьмы.

Сторона обвинения ходатайствовала о 6 годах тюрьмы для Крысина, сообщает Тиждень. 

22 декабря прошлого года Шевченковский районный суд Киева признал виновным Юрия Крысина и назначил ему четыре года лишения свободы с испытательным сроком два года (фактически суд приговорил его к условному сроку).

Смотрите также

Сам Крысин признал свою вину и просил суд сохранить предыдущий приговор в силе.

В этот день 13 июня, в Апелляционном суде состоялись прения стороны обвинения и адвокатов Крысина, передает Укринформ.

Прокуроры настаивали, что раскаяние Крысина неискреннее. 

Одна из представителей потерпевших, адвокат Евгения Закревская во время своего выступления заявила, что Крысин "совершает преступления с определенной регулярностью", и даже после того, как ему вынесли условный срок в этом деле в суде первой инстанции.

Защита Крысина добивалась, чтобы суд оставил в силе условный приговор и напоминают о семейных обстоятельствах подсудимого (двое несовершеннолетних детей).

Смотрите также


В ночь на 19 февраля 2014 года Вячеслав Веремий вместе с коллегой ехали с работы на такси домой на Левый берег. На углу Владимирской и Большой Житомирской он заметил вооруженных "титушок" в камуфляже и масках и попытался сфотографировать их с машины. Вооруженные люди тут же напали на автомобиль, начали его ломать, вытащили водителя и пассажиров. Водителю и другому пассажиру после избиения удалось вырваться, а Веремия сильно избили, после чего выстрелили в грудь и оставили истекать кровью. При этом присутствующие на месте работники милиции оставались в стороне и не вмешивались в происходящее.

Веремия доставили в реанимацию больницы скорой помощи, однако из-за потери крови и травмы, несовместимые с жизнью, около шести часов утра 19 февраля он умер во время операции.

Также в отношении Крысина продолжаются другие производства. 29 марта Дарницкий районный суд Киева арестовал на два месяца без возможности внесения залога Юрия Крысина, фигуранта дела о похищении и пытках участников Революции достоинства. Обвиняемого задержали прямо в зале суда.

Журнал НВ
по специальной цене

Подписка на журнал Новое Время до конца декабря дешевле на 100 грн! Подпишитесь сейчас на 12 месяцев всего за 559 грн.

Оформить подписку
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: