Уровень воды в реках Закарпатья снижается - спасатели

8 ноября 2016, 10:24
151
Цей матеріал також доступний українською
Уровень воды в реках Закарпатья снижается - спасатели - фото

В основном вода сходит самотеком

По состоянию на утро вторника, 8 ноября, в Закарпатской области снижается уровень рек, вода сходит самотеком, не зафиксировано подтопленных домохозяйств

Как сообщило Мukachevo.net со ссылкой на пресс-службу спасателей, зафиксировано интенсивный спад воды.

"В Ужгороде эта вода, которая была на Бачинского, Доманинцах, на Сильвая, ее откачали. И местное население взялось за лопаты. Так вода более-менее сошла", - рассказывают в пресс-службе.

По последним данным, в селе Стужинца на Березнянщине на утро вода в селе сошла сама. Так же и в пгт. Кольчино, в Мукачевском районе, где было подтоплено три домохозяйства, вода сошла самотеком.

Спасатели ликвидировали все опасности возможных оползней. Под угрозой остается лишь один дом в селе Тищев, на Воловеччине.

Тем временем в Государственной службе по чрезвычайным ситуациям обнародовали сообщение относительно последствий, которые принесли дожди на Закарпатье. Так, в г. Перечин произошло подтопление 8 скважин, которые обеспечивают город питьевой водой. В селах Голятин, Буковец, Синевир, Колочава, Лисковец и Репине частично размыто дорожное покрытие автодорог местного значения общей протяженностью 1 тыс. 410 г. В г. Свалява частично повреждена опора моста, движение через мост временно приостановлено.

"Подразделениями ГосЧС откачано около 6 тыс. м3 воды с 44 домохозяйств и 30 подвальных помещений жилых домов. Всего к работам привлечено 41 ед. тех. и 161 чел." - сообщили в ГосЧС.

Напомним, в результате сильных дождей, обрушившихся на Закарпатскую область, в реках резко увеличился уровень воды.

Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал