Укрзализныця допустила изменения в упрощенном таможенном контроле в Интерсити из-за Саакашвили

2 комментировать
Михеил Саакашвили в поезде Перемышль-Киев

Михеил Саакашвили в поезде Перемышль-Киев

И.о. председателя правления ПАО Укрзализныця Евгений Кравцов не исключил изменений в упрощенной модели таможенного контроля в поездах Интерсити Перемышль-Киев из-за инцидента с экс-главой Одесской ОГА Михеилом Саакашвили

По словам Кравцова, позиция и действия со стороны персонала УЗ во время инцидента с Саакашвили были абсолютно законными, они четко выполнили все инструкции.

"Мы не можем нарушать закон из-за позиции одного человека. Что касается последствий, на сегодняшний день мы заявили, что проведем компенсации пассажирам. Именно в этом поезде Интерсити действует отдельный порядок таможенного контроля, он осуществляется во время движения", - цитирует его слова Укринформ.

Он подчеркнул, что это экспериментальная модель, которая была введена, чтобы пассажиры имели больше комфорта и быстрее преодолевали границу. В связи с инцидентом в поезде Перемышль-Киев Кравцов не исключает ее коррекции, "чтобы не было лазеек для отдельных пассажиров".

И.о. главы УЗ добавил, что кроме этого случая были и другие ситуации, когда лица, имеющие несоответствующие или поддельные документы, не имели права на въезд в Украину, но пытались это сделать, в результате чего их снимали с поезда после прохождения границы.

Напомним, что 10 сентября экс-президент Грузии, экс-глава Одесской ОГА Михеил Саакашвили попробовал отправиться в Украину на поезде Интерсити Перемышль-Львов-Киев.

Администрация поезда, в котором находился Саакашвили, сообщила, что состав не тронется, пока экс-губернатор Одесской области не сойдет с него.

В Укрзализныце уточнили, что поезд был задержан на вокзале Перемышля из-за пребывания в нем лица, "у которого нет оснований для въезда на территорию Украины".Пассажирам предложили пересесть на автобусы для продолжения путешествия по этому маршруту.

В конце концов, после того, как Саакашвили покинул вагон, поезд отправился из Перемышля с задержкой более чем на четыре часа. На момент выезда из Перемышля в нем находились 105 пассажиров. Тем пассажирам, которые ждали поезд № 715 во Львове, железнодорожники предложили выехать поездами № 705 Перемышль - Киев и № 216 Львов - Киев.

Укрзализныця попросила у пассажиров прощения за дискомфорт и неудобства и пообещала выплатить в соответствии с законодательством, соответствующие компенсации.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: