Укроборонпром представил автоматический карабин M4 - WAC-47, произведенный по стандартам НАТО

5 октября 2017, 16:57
915
Цей матеріал також доступний українською

Автоматический карабин M4 - WAC-47 - это еще один шаг к стандартам НАТО

Фото: Укроборонпром

Государственный концерн Укроборонпром представил собранный в Украине автоматический карабин M4 - WAC-47, разработанный в рамках интеграции оборонного-комплекса Украины в системы НАТО. Это американское оружие производят в Украине на основе лицензии от правительства США

Как пояснили в концерне, использование единого калибра в стрелковом вооружении является критически важным во время совместных с НАТО военных учениях. 

Согласно сообщению, автоматический карабин M4 построен по модульному принципу и позволяет адаптировать его под различные калибры, в частности натовский калибр стрелкового оружия. 

"Основной версией M4 - WAC-47 является вариант под калибр 7,62х39, который сейчас активно используются в ВСУ, но благодаря замене модулей, что возможно осуществить даже в полевых условиях за 20 секунд, M4 - WAC-47 адаптируется к 5.56х45 NАТО - который является основным патроном в странах Альянса для этого типа оружия ", - сообщили в Укроборонпроме.



Перед тем как новые карабины будут приняты на вооружение, их протестируют служащие Вооруженных сил Украины, Национальной гвардии и других силовых структур. 

"Автоматический карабин M4 - WAC-47 дает возможность перейти украинской армии и оборонной промышленности на стандарты НАТО собственными силами", - добавил генеральный директор ГК Укроборонпром Роман Романов. 

Напомним, что на выставке вооружений в польском Кельце инженеры представили совместную разработку Польши и Украины - ракетную систему ZRN-01 Stokrotka (Маргаритка). 

Главное

Украина/События

Вчера, 22:02

article_img
В Минздраве прокомментировали избрание Тодурова директором Института сердца

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Самые интересные статьи и подборка важных новостей по вечерам

Подписаться