Украинцы положительно оценили только три из 17 реформ - соцопрос

0 комментировать
Аутсайдером стала судебная реформа

Аутсайдером стала судебная реформа

Респонденты дали положительную оценку только трем из 17 реформ. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного TNS по заказу Национального совета реформ

В частности, украинцы положительно оценивают реформу национальной безопасности и обороны (60,8%), восприятия Украины в мире (49,9%) и реформа правоохранительной системы (44,3%).

Как сообщает Интерфакс-Украина, в желтой зоне, то есть с незначительным отставанием от графика, респонденты оценили децентрализацию (32,9%), конституционную реформу (32,4%), образовательную реформу (28%) и реформу госзакупок (26,5%).

Остальные реформы оказались в красной зоне. Речь идет о судебной (15%) и антикоррупционной реформе (19,6%), реформе здравоохранения (16,1%), а также о реформе энергонезависимости (26,6%), дерегуляции (24,6%), финансового сектора (24%), налогов и госуправления (по 23,5%), сельского хозяйства (21,4%) и управления госсобственностью (20,1%).

"Анализ прогресса реформ показал, что сроки выполнения задач по большинству реформ недостаточно амбициозны. Результат: лишь незначительная часть населения ... довольна темпами внедрения изменений", - говорится в тексте исследования.

Выборка исследования составляет 1000 человек возрастом от 18 до 55 лет с доступом к интернету. Первая волна полевых работ проводилась в конце сентября - начале октября, а волновые исследования проводились ежемесячно.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: