Украинскому пограничнику предложили пять тысяч рублей, чтобы незаконно вывезти ребенка в АРК

16 августа 2015, 20:54
590
Цей матеріал також доступний українською
Украинскому пограничнику предложили пять тысяч рублей, чтобы незаконно вывезти ребенка в АРК - фото

Фото: ГПСУ

Это уже второй случай за неделю

На административной границе Херсонcкой области с Крымом за пропуск ребенка без документов пограничникам пытались дать взятку в размере пяти тысяч российских рублей

Как сообщает ГПСУ, инцидент случился в контрольном пункте Чаплинка. Во время проверки у женщины, которая направлялась пешком, не было надлежащих документов на ребенка 2005 года рождения, с которой она пыталась попасть в АРК.

"Впоследствии со стороны полуострова прибыл отец ребенка и с целью решения вопроса относительно пропуска ребенка без надлежащих документов в паспортный документ положил пять тысяч российских рублей", - идет речь в сообщении ведомства.

В результате на нарушителей составлены процессуальные документы. О признаках преступления, предусмотренного ст.369 УК Украины (дача взятки), пограничники Херсонского отряда проинформировали сотрудников Каланчакского РО УМВД Украины в Херсонской области.

Интересно, что в начале этой недели в этом же пункте пропуска украинским пограничникам уже пытались дать взятку. Тогда россиянка предложила 1000 рублей, поскольку незаконно попала в оккупированную АРК.

НВ

Подпишитесь на журнал НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал