Украинское бюро Интерпола не получало отказа в международном розыске Онищенко

12 декабря 2016, 11:23
113
Цей матеріал також доступний українською
Украинское бюро Интерпола не получало отказа в международном розыске Онищенко - фото

Фото: slovoidilo.ua

Информация об отказе Интерпола объявить в розыск Онищенко в украинское бюро не поступала

Руководитель украинского бюро Интерпола Василий Неволя заявил, что информация об отказе Интерпола объявить в розыск нардепа Александра Онищенко не поступала

В то же время в эфире телеканала 112 Неволя предположил, что какое-то решение относительно международного розыска Онищенко уже может быть принято.

Он также объяснил, при каких условиях Интерпол может заблокировать объявление в розыск.

По словам Неволи, дело Онищенко находится на рассмотрении Комиссии по контролю за файлами Интерпола, которая изучает вопрос о соответствии или несоответствии процесса объявления в международный розыск правилам и уставу организации.

"Основными критериями соответствия являются положения ст. 2 и ст. 3, которые предусматривают нейтральный статус организации и категорически запрещают организации вмешиваться в дела, которые имеют преимущественно политический, военный, расовый или религиозный характер. Если Комиссия находит какие-то моменты несоответствия этим правилам, тогда она принимает решение о блокировании розыска", - сказал он.

Ранее в российских СМИ появилась информация, что Интерпол отказался объявлять Александра Онищенко в международный розыск.

Нардепа Александра Онищенко подозревают в организации схемы по хищению средств при добыче и продаже природного газа в рамках договоров о совместной деятельности с госкомпанией Укргаздобыча, в результате которой государству был нанесен ущерб на сумму около 3 млрд грн.

Сам Онищенко отрицает все обвинения против себя.


Журнал НВ (№10)

Момент истины

Шесть главных претендентов на президентское кресло ответили НВ на семь вопросов — политических, мировоззренческих и личных

Читать журнал онлайн